type2addict.VW-Aircooled.fr

Le forum des possesseurs de VW Bay Window
Nous sommes actuellement le 20 Septembre 2018, 13:59

Les heures sont au format UTC + 1 heure




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 173 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  Suivant
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 31 Octobre 2014, 12:58 
Hors-ligne
la Vibe
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 13 Juillet 2008, 23:56
Message(s) : 1399
Localisation : 40
ça donne du gout je trouve...

_________________
Image
http://nobrainteam.skynetblog.be


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 04 Novembre 2014, 18:48 
Hors-ligne
Early Bay
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 09 Août 2007, 17:22
Message(s) : 619
Localisation : Basse Normandie/Manche/Granville
Je reviens vers vous car j'ai toujours un soucis au niveau de ma jauge d'essence...

J'ai tester la jauge et en partie la sonde...

Mon problème est que mon aiguille reste en bas!

lorsque je met du 12V a l'aiguille elle monte au Max,
lorsque je court circuite la sonde (résistance = zéro Ohms) mon aiguille monte au max,
la résistance de la sonde réservoir quasi vide environ 70 Ohms..

j'irais mettre le plein demain et du coup avoir une résistance proche de zéro à la sonde normalement?

J'avais le réservoir plein début de semaine dernière et l'aiguille été à zéro! (en dessous du zéro...)

Dans le cas d'une résistance infini (fil coupé...) j'aurais compris mais la ça n'a pas l'air dette le cas car la sonde varie quand même...

Alors d'ou peu venir l'erreur?
Est ce que quelqu'un d'entre vous connais les valeur min et max de la jauge d'un T2a?
J'ai cru voir de zéro à 100 Ohms sur les modele de repros vous confirmez?

Merci

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 04 Novembre 2014, 19:01 
Hors-ligne
Dropped Early Bay
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 11 Février 2008, 17:26
Message(s) : 2464
Localisation : NANTES, là où on fait les pti LU et les BN!!!!!
Tu n'aurais pas pincé/coupé ton fils en remettant ta tôle pare feu? :grat:

_________________
Image

En mécanique, ne JAMAIS forcer, toujours prendre un marteau plus gros !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 04 Novembre 2014, 22:50 
Hors-ligne
Early Bay
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 09 Août 2007, 17:22
Message(s) : 619
Localisation : Basse Normandie/Manche/Granville
combi76 a écrit:
Tu n'aurais pas pincé/coupé ton fils en remettant ta tôle pare feu? :grat:


Non car là j'ai fais les test après avoir fait une trappe de visite au dessus de la sonde! Et du coup y a bien contact entre la sonde et le compteur

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 05 Novembre 2014, 00:02 
Hors-ligne
T4POOOWWWAAAAAAAA
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 07 Décembre 2008, 15:31
Message(s) : 4692
Localisation : strasbourg
vérifie la masse de ton réservoir ;) ou à défaut rajoute un fil de masse sur une des vis qui fixe ta sonde au réservoir, au moins pour le test :angel:

_________________
- cox 1200 de 71
- 181 de 72
- bay window panel double porte de 73


Image
Image
Image
:steklass: T4 POOOOWWWWAAAAAAAAAAA !!!!!!!! :steklass:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 08 Novembre 2014, 22:39 
Hors-ligne
Early Bay
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 09 Août 2007, 17:22
Message(s) : 619
Localisation : Basse Normandie/Manche/Granville
Apres plusieurs test voici les résultats:
- masse ok (jauge et sonde)
- résistance de la sonde ok (mesuré 76 Ohms au min)
- 12V à la jauge d'essence.
- j'ai 5-6 Volts qui arrive a la sonde du réservoir...

Sur le schéma électrique suivant il y a un connecteur T1 entre la jauge et la sonde:
http://www.thesamba.com/vw/archives/inf ... _6869a.jpg

Est ce que le problème pourrais venir de là? Ou se trouve ce connecteur?

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 08 Novembre 2014, 23:06 
Hors-ligne
T4POOOWWWAAAAAAAA
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 07 Décembre 2008, 15:31
Message(s) : 4692
Localisation : strasbourg
de mémoire le système fonctionne par retour de masse donc en gros, tu n'as pas de 12v qui arrive à ta sonde car c'est le fil qui va à ta sonde qui fait la masse, autrement dit, si derrière ton compteur tu met une masse à la place du fil qui va jusqu'à ta sonde ton aiguille doit monter à fond,
mais pas de + 12V ;)
si ça fonctionne c'est qu'il y a un soucis sur le reste du circuit, donc soit le fil qui va à ta sonde, soit la sonde
je sais plus s'il y a un connecteur dans le mien quand je l'avais démonté, mais si c'est en place ça devrait être coté droit (quand tu est à l'arrière du bus) donc vers la trappe à essence,
si tu n'a pas d'accès, regarde avec la caméra de ton smartphone par la trappe au dessus de la sonde que tu as fait ;) c'est peut être juste la cosse oxydée ou mal branché :angel:

_________________
- cox 1200 de 71
- 181 de 72
- bay window panel double porte de 73


Image
Image
Image
:steklass: T4 POOOOWWWWAAAAAAAAAAA !!!!!!!! :steklass:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 08 Novembre 2014, 23:16 
Hors-ligne
Early Bay
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 09 Août 2007, 17:22
Message(s) : 619
Localisation : Basse Normandie/Manche/Granville
j'ai essayer de maté dans le trape de visite mais je n'y vois pas de connecteur le cable qui vient a la sonde retombe le long du réservoir coté trappe d'essence.
Ce qui me chagrine aussi c'est que lorsque je court circuite la jauge donc équivalence d'aucune résistance a la sonde j'ai bien la jauge qui monte a fond! Donc pas de mauvais contact entre la jauge et la sonde...

On est d'accord sur le principe de fonctionnement :

12V ----> Jauge ----> Sonde ----> Masse

Moins on a d'essence plus la résistance est grande et donc plus y a de tension au borne de la sonde ce qui fait tombé celle au borne de la jauge.

Mais connais ton les valeurs en volts pour une jauge Max 1/2 et Min ??

Car moi j'ai l'impression qu'il n'y a rien a la jauge (en dessous d'un minimum - je suis au zéro mécanique)

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 09 Novembre 2014, 10:27 
Hors-ligne
Early Bay
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 09 Août 2007, 17:22
Message(s) : 619
Localisation : Basse Normandie/Manche/Granville
Nouvelle précision,
n'ayant pas tout ce qu'il faut sous la main pour faire de vrai bon test j'ai fait avec ce que j'avais comme alim sous la main pour tester la jauge, résultats:

9V - jauge au max
4,5V - jauge au max
1,2V - jauge à 1/2

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Bay 8 places de 69
MessagePublié: 10 Janvier 2018, 19:12 
Hors-ligne
Early Bay
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le : 09 Août 2007, 17:22
Message(s) : 619
Localisation : Basse Normandie/Manche/Granville
Ca fait un moment que j'ai pas donné de news...

En même temps pas grand chose de neuf sur le bay!

Alors du coup quelques photos:

Image

Image

Et mes derniers travaux dessus depuis la derniere fois...

dépose moteur
réfection moteur et passage en 1641
remontage moteur
nouvelle dépose
changement embrayage qui avait du être déformé suite au stockage ou remontage...
puis changement de joint queue de boite joint spi... pour eliminé une petite fuite
et
des housses de sièges fait maison!

Image[/quote]

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 173 messages ]  Aller vers la page Précédent  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  Suivant

Les heures sont au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de:
Aller vers :  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction française réalisée par phpBB.fr